上海市人民政协理论研究会关于开展2016年度论文征集与评选活动的通知

2016-07-01  

  上海市人民政协理论研究会就开展2016年度论文征集与评选活动通知如下:

  一、论文参考选题

  根据上海市政协工作实际,重点开展以下论文选题的征集与评选:

  (一)理论研究类

  “充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用——推进政协协商民主发展的动力研究”

  (二)工作实务类

  “积极开展财政预算协商”

  根据党的十八大、十八届三中、四中、五中会全精神,习近平总书记系列重要讲话精神,《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、中共中央办公厅印发的《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》等,可自拟论文题目。

  二、投稿方式

  (一)个人投稿。研究会全体会员,各级政协委员、政协工作者,专家学者。

  (二)单位推荐。市区县民主党派机关、区县政协、研究机构、高校等集中推荐。

  三、优秀论文评选

  对理论类、工作实务类论文,分别设置“创新奖”1名(奖金均为1万元);分别评选一、二、三等奖若干名,对作者给予奖励。另对推荐论文在3篇及以上的单位评选组织奖。

  有下列情况之一的不列入优秀论文评选范围:1、论文内容与人民政协理论研究完全无关的;2、论文已在其他报刊发表的;3、论文引用参考文献少于6篇的;4、论文字数超过5000字的;5、错别字或不规范处超过千分之五的。

  四、对获奖论文的推介措施

  研究会将获奖论文推荐至上海社科院、上海市社联所属学术刊物发表;推荐至中国人民政协理论研究会《理论研究》杂志发表;推荐至《联合时报》、《浦江纵横》等报刊刊发或摘发,或由媒体对获奖作者作专访报道;研究会网站刊载或摘要刊载。论文内容被实际部门采用的,给予书面证明。

  五、论文撰写规范要求

  征文应包含摘要、关键词、正文、脚注、参考文献等要素,格式规范。具体要求如下:

  (一)格式。题目(华文中宋三号);摘要:300字以内(楷体小四号);关键词:3-5个(黑体小四号);一级标题(黑体小四);二级标题(宋体小四);三级标题(楷体小四,加粗);正文(宋体小四号)。正文行距:23磅。

  (二)作者信息。论文须在尾页注明作者工作单位、现任职务、职称、通讯地址和联系方式(固定电话和手机号码)。

  (三)参考文献。列出作者直接阅读、在撰写论文过程中主要参考的文献资料。参考文献书写在论文正文结束后,参考文献与正文连续编排页码。

  参考文献的序号左顶格书写,并以数字加方括号表示,如〔1〕,〔2〕,……。每一参考文献条目的最后均以“.”结束。

  参考文献格式:

  (1)专著:〔序号〕作者.专著名[M].出版地:出版社,出版年.

  (2)期刊中析出的文献:〔序号〕作者.题(篇)名[J].刊名,出版年(期号).

  (3)论文集:〔序号〕作者.题(篇)名[C].出版地:出版社,出版年.

  (4)学位论文:〔序号〕作者.题(篇)名[D].授学位地:授学位单位,授学位年.

  (5)专利文献:〔序号〕专利申请者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.

  (6)报纸文章:〔序号〕作者.题(篇)名[N].报纸名,出版日期.

  (7)电子文档:〔序号〕作者.题(篇)名〔文献类型/载体类型〕.网址,发表日期.

  (四)注释。凡论文行文中出现引文,均须注明出处,并按照规范格式注释,以脚注形式依次编号。注释须注明作者、书名、出版社、版本年份及页数等。

  (五)投稿截止日期

  投稿截止日期为2016年12月31日。请在此之前将论文电子版发至研究会电子邮箱,邮件主题标注为“2016年理论研究类(工作实践类)征文—作者姓名—论文题目”。

  六、联系方式

  联系地址:北京西路860号    邮编:200041

  电子邮箱:zixunzu@sina.com    联系电话:23188118

  传真:52137308    联系人:吴金雅

上海市人民政协理论研究会

2016年6月