舞动丹青出神韵 奇才绝艺负盛名

2018年7月初,吴青霞先生之女张欢(著名配音演员兼导演)将吴老的由上海画报出版社出版的《上海中国画院画家作品丛书》、《吴青霞画集》两本精品画册,以及一九九三年上海人民美术出版社出版的《吴青霞画集》中四张八开画作清样送...

蕴藉千年之美——赏析商代三篇经典铭文

迄今为止,我们所见到的最早的金文都是商朝中后期的铭文。“妇好鼎”、“司母辛鼎”、“戈北干觚”是具有代表性的经典之作。用心研读这三篇金文,我们就能够感悟到祖先穿越千年所留给我们的美。这些铭文所蕴藉的中国古文字之美,正是中...

中国美术馆典藏精品 展示改革开放40年中国艺术新篇

改革开放四十年以来,中国艺术了开启新的篇章。开放的时代为中国艺术的发展提供了广阔的空间,中国当代艺坛呈现出前所未有的缤纷多彩之貌。

用新思路盘活上海美术资源

4月3日,“从石库门到天安门”上海美术作品展参观人数突破100万。现在回过头来想,这个展览的成功,除了天时、地利、人和的重要因素之外,或许还有其他的原因值得探讨。
123 下一页