首页 > 活动速递

上海市政协庆祝建党百年书画创作展杨浦区巡展开幕

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

  6月29日上午,市政协教科文卫体委员会举办“翰墨铭初心·丹青耀党辉”——上海市政协庆祝中国共产党成立100周年书画创作展杨浦区巡展开幕式。市政协副主席金兴明出席并与中共杨浦区委书记谢坚钢共同为巡展揭幕。

  创作展由市政协主办、市政协书画院承办,于6月15日在市政协开幕。根据安排,创作展自6月下旬起与虹口、杨浦等区政协合作开展巡展。

  杨浦区巡展开幕式在位于杨浦区的国歌展示馆举行。区政协主席邰荀在致辞中表示,展览展出的书画作品,围绕“峥嵘岁月”“绿水青山”“万紫千红”等主题,彰显了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史地位,讴歌了百年来中国共产党带领中国人民走过的奋斗历程,表达了对党和人民事业发展的坚定信心和美好期待。希望杨浦区各界群众在观展期间体会其中蕴含的精神感召力和艺术感染力,进一步增强学党史、感党恩、永远跟党走的思想自觉和行动自觉,更好地团结引导各党派团体和各族各界人士同心同德、群策群力,为杨浦书写“人民城市人民建,人民城市为人民”的新时代新篇章贡献更多智慧和力量。

  杨浦区巡展将持续至7月17日。杨浦区领导、部分市政协委员,市政协书画院相关负责人和书画家代表,部分区政协委员和区各民主党派、工商联、知联会代表参加开幕式。

(稿件来源:“政协头条”APP)

[ 关闭页面 ]