首页 > 活动速递

市政协举办庆祝中国共产党成立100周年书画创作展

董云虎出席开幕式

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

  6月15日,“翰墨铭初心·丹青耀党辉”主题书画创作展在市政协开幕。市政协党组书记、主席董云虎出席开幕式。

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,教育引导社会各界从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因、赓续精神血脉、筑牢信仰之基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,市政协广泛发动政协委员和政协工作者中的书画爱好者,并邀请沪上知名书画家,创作出百余幅具有较强思想性、艺术性、观赏性的精品力作。政协委员和艺术家们情寄笔端、意蕴丹青,围绕“峥嵘岁月”“绿水青山”“万紫千红”等系列主题联合创作,把中华民族苦难辉煌的过去、日新月异的现在和充满希望的未来贯通起来,有力彰显了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史地位,深情礼赞了党领导人民进行的百年艰辛奋斗、创造的辉煌历史成就,热情讴歌了党和人民事业发展的光明前景。

  创作展由市政协主办、市政协书画院承办。市政协书画院将以举办此次展览为契机,着力打响“海上艺苑”年展品牌,于6月下旬与虹口、杨浦等区政协合作开展巡展。

  市委常委、统战部部长,市政协党组副书记郑钢淼,市政协党组副书记、副主席李逸平,副主席张恩迪,党组成员、副主席金兴明、虞丽娟,副主席寿子琪,党组成员、秘书长贝晓曦参加。

(市政协研究室宣传处供稿 金松摄影)

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

[ 关闭页面 ]