首页 > 活动速递

翰墨铭初心·丹青耀党辉——庆祝中国共产党成立100周年书画创作展

WDCM上传图片

  今年是中国共产党成立100周年,上海是我们党梦想起航的地方,是中国革命的伟大起点。我们党从这里诞生、从这里出征、从这里走向全国执政,矢志不渝践行初心使命,铸就了从石库门到天安门、从兴业路到复兴路的千秋伟业。

  百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。为隆重庆祝建党百年,教育引导社会各界从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因、赓续精神血脉、筑牢信仰之基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,市政协广泛发动政协委员和机关工作人员中的书画爱好者,并邀请沪上知名书画家,创作推出了百余幅具有较强思想性、艺术性、观赏性的精品力作,举办以“翰墨铭初心•丹青耀党辉”为主题的书画创作展,并从中精选80余幅作品付梓成册。

  书画册以“奋斗百年路,启航新征程”为主线,收集的作品包括30位画家以“峥嵘岁月”“绿水青山”“万紫千红”为主题创作的30幅画作等,30余位书法家书写的党的历代领导人发出的时代强音、革命先烈的名言名句、《中国共产党章程》长卷等,把中华民族苦难辉煌的过去、日新月异的现在、充满希望的未来贯通起来,有力彰显了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史地位,深情礼赞了我们党领导人民进行的百年艰辛奋斗、创造的辉煌历史成就,热情讴歌了党和人民事业发展的无比光明前景。

  书画册生动诠释了上海市政协委员和机关工作人员、沪上广大书画家为民抒怀的真挚情感和播种信仰、培根铸魂的责任担当,必将进一步激励人们鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上海市政协主席 董云虎

[ 关闭页面 ]