首页 > 活动速递

心系群众 “福”送万家——市政协书画院开展新春“送文化、下基层”系列活动

  总有一张“福”字诠释如意吉祥,总有一副春联表达美好心愿,总有一群画师描绘幸福画卷,总有一种心情放飞快乐精彩。新年伊始,市政协书画院组织部分特聘画师下基层,为市民和机关干部送上新春对联和“福”字,深受大家的喜爱和欢迎,得到广泛赞誉。

  文化中心翰墨飘香——

图像

图像

图像

  2019年1月15日上午,市政协书画院组织部分特聘画师赴石门二路街道社区文化活动中心,为社区居民书写春联和“福”字,这是连续四年书画院坚持的品牌活动。在活动现场,社区书法班的老年朋友在志愿者的带领下前来观摩,还有几位小朋友在书画家一对一、手把手的指导下,灵动的“福”字跃然纸上。老少同乐,共同传承中华传统文化,满屋红红的书法作品映衬出浓浓的年味,感染了现场所有的人。

  参加此次新春送文化下基层活动的人员有:书画院常务副院长唐桂鹤;副秘书长徐梅;艺委会成员汤兆基;特聘画师张国恩、朱忠民、汤其根、胡卫平、林建国、施南昌等。

  敬老院里如沐春风——

图像

图像

图像

  2019年1月22日下午,市政协书画院组织部分书画家首次来到江宁路街道乐宁老年福利院,为社区居民书写春联和“福”字。早早等候在现场的老人们围拥在长桌前等待收获精美的春联和“福”字,大家奔走相告,养老院的老人、坐轮椅的休养人员在护工的搀扶下和附近社区的群众络绎不绝地来到现场领取“福”字和春联,喜悦之情溢于言表。书画院特聘画师们被眼前群众高涨的迎新热情所感染,尽情挥毫不停歇,红红的宣纸寄托了浓浓的情谊,尊老助老,传承中华美德。

  参加此次新春送文化下基层活动的人员有:书画院副院长张培基;副秘书长陈鹏;艺委会成员沈杰;特聘画师马双喜、吴申耀、杨华耀、张长东、周逸范等。

  机关送福快乐分享——

图像

图像

图像

  2019年1月22日下午,在结束了赴江宁路街道乐宁老年福利院写“福”字后,书画院特聘画师一行来到市政协机关,为机关干部书写“福”字,书画家们妙笔生辉,赢得满堂喝彩,霎时间,红彤彤的“福”字铺满一地,机关干部们收获了满满的新春祝福。

  参加此次新春送文化活动的人员有:书画院常务副院长唐桂鹤;副院长张培基;副秘书长徐梅、陈鹏;艺委会成员沈杰;特聘画师马双喜、吴申耀、杨华耀、张长东、周逸范等。

  市政协书画院坚持将“送文化、下基层”作为书画院历年工作的重要内容之一,使书画创作活动向社区普及和延伸,让高雅艺术渗透到人们的生活中,为弘扬和传承中华传统优秀文化尽绵薄之力。

[ 关闭页面 ]